托特纳姆热刺足球俱乐部2019:中華人民共和國國家發展和改革委員會

首頁 > 政策發布中心 > 規劃文本

热刺vs国米 www.qroatm.com.cn 國家發展改革委關于印發河南省黃河灘區

居民遷建規劃的通知

 

發改農經〔2017〕1460號

 

河南省人民政府:

  《河南省黃河灘區居民遷建規劃》(以下簡稱《規劃》)已經國務院同意,現予以印發,并就有關事項通知如下。

  一、落實地方主體責任。請你省切實落實地方主體責任,建立健全“省負總責、市縣落實”的工作機制,多渠道整合籌集資金,層層分解落實責任,以對人民高度負責的態度實施好規劃,確保如期實現規劃目標。

  二、加大政策支持力度。相關各方要加強協作,統籌各相關政策,加大對《規劃》實施的支持力度。要結合土地利用總體規劃調整完善工作,充分考慮黃河灘區居民遷建安置區用地需求,納入土地利用總體規劃統籌安排;對有灘區居民搬遷安置任務的縣,優先安排城鄉建設用地增減掛鉤項目,節余指標在省域范圍內流轉使用,提高土地級差收益;整合各類扶貧資源,支持灘區居民安置和脫貧攻堅;結合新型城鎮化建設,積極加大對搬遷安置區基礎設施和公共服務建設的支持力度;大力推動當地相關產業發展,促進安置居民就業。要加快項目前期工作進度,合理簡化、整合項目審批和報建程序,優化工作流程,提高辦理效率。

  三、加強工作指導監督。按照國務院的有關要求,我委將會同財政部、國土資源部、水利部、國務院扶貧辦等部門加強對《規劃》實施的指導和監督,重要情況和問題及時向國務院報告。

  附件:河南省黃河灘區居民遷建規劃

 

國家發展改革委

2017年8月1日